Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Репрессированных кузбассовцев бесплатно отправляют на лечение

28 Ноя. 2011, 19:44
851 просмотр

Две недели отличного отдыха. По решению губернатора, для репрессированных кузбассовцев организован целевой заезд в санаторий «Борисовский». Сто человек смогут поправить здоровье в одной из лучших здравниц региона. Путевки оплатил областной бюджет.

На кухне санатория всё кипит. Для полноценного отдыха важны не только лечебные процедуры, но и питание. Поэтому для отдыхающих разработали меню, достойное хорошего ресторана. Блюда вкусные и полезные.

Ксения Болдова, врач-эндокринолог санатория «Борисовский»: «Мы для наших отдыхающих подготовили специальную программу «Оздоровительное питание». Все диетические блюда будут готовиться в пароконвектомате. Идёт сбалансировка по белкам, жирам и углеводам, что характерно для лечебных столов, которые применяются у нас».

Эмилия Пиданова в «Борисовском» впервые. Раньше бывала во многих южных санаториях. И сравнения — в пользу кузбасской здравницы. Внимание к семьям репрессированных вдвойне приятно, говорит Эмилия Теодоровна, ведь в советское время таких льгот никому из них не полагалось.

Эмилия Пиданова, пенсионерка: «Выражаем мы глубочайшую благодарность и от себя. Это очень хороший подарок. О тебе заботятся, знают о нас, и тем более, такой санаторий хороший».

Впереди две недели: лечебное питание, медицинское наблюдение, диагностика и лечение. И, конечно, доктор-природа: минеральная вода «Борисовская», лес и воздух. Все слагаемые отличного отдыха.


М.Грушина, И.Лебедев, Крапивинский район

Тэги: