Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В эту больницу малыши не боятся идти

5 Дек. 2011, 10:39
1144 просмотра

В посёлке Красный Брод после капитального ремонта открылась детская поликлиника. Ежедневно она принимает более 60 ребятишек. Теперь для пациентов и медицинского персонала созданы комфортные условия. Реконструкция проводилась за счет местного и областного бюджетов.

Этого новоселья ждали давно. Зданию 30 лет — и ни разу детская поликлиника существенно не ремонтировалась.

Владимир Заречнев,  глава краснобродского городского округа: «Очень много было сделано. Очень кратчайшие сроки. Благодаря, конечно, команде губернатора, благодаря тому, что мы вошли в эту программу по модернизации здравоохранения. Работы были выполнены оперативно. Я думаю, это оценят жители наши, краснобродцы, самые маленькие, их родители. И, конечно, доктора».

Весь ремонт обошелся почти в миллион триста тысяч рублей. Сто тысяч выделил местный бюджет. Остальное по программе модернизации — областной. Для жителей и медработников это настоящий подарок.

Юрий Тяпкин, главный врач краснобродской городской больницы: «Это даже сделано профессионально. Так как каждый пациент, заходя в это здание, видит, как к нему относятся власти, как он нуждается в приеме, во внимании. Это наше помещение. Это приятно и полезно. И я считаю, что сделаны все условия для врачей, для оздоровления детей нашего поселка».

После ремонта остались только стены. Все остальное заменили. Эстетика больничных стен как фактор терапии.

Наталья Пушкина, старшая медсестра: «Дети не должны бояться. Они заходят в такое красивое помещение, и, я думаю, пока у них глазки разбегутся, они уже забудут, что нужно бояться».

Ремонт детской поликлиники в краснобродской больнице — это первый шаг в ее модернизации. Вскоре последует ремонт терапевтического отделения и стационара.


А.Уфимцев, А. Хансанамян,Краснобродский

Тэги: