Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Калтане полным ходом идет модернизация объектов здравоохранения

13 Дек. 2011, 20:24
1619 просмотров

Сразу четыре крупных объекта системы здравоохранения Калтана сегодня находятся в процессе капитального ремонта. В городе реализуется глобальная программа модернизации медицинских учреждений. В следующем году в Калтане просто не останется устаревших больниц, поликлиник и медлабораторий.

В кабинете биохимической лаборатории сегодня склад гипсокартона, но пробудет он здесь недолго, листов с каждым днем все меньше, а через пару месяцев и вовсе наступит стерильная чистота. Калтан получит одну из самых современных медицинских лабораторий в области. Необходимости заказывать часть анализов в соседних Осинниках, как это происходит сегодня, больше не будет.

Владимир Анкудинов, инженер технадзора по строителству: «Полы не должны иметь ни плинтусов, в основном здесь кафельная плитка, на полах должен быть керамагранит. Требования очень жесткие, стараемся соблюдать».

Программа модернизации здравоохранения была запущена в Калтане весной этого года. Сегодня ремонтные работы идут одновременно в четырех медучреждениях. Уже скоро по просьбе жителей города новую прописку получит кабинет флюорографии. Раньше он находился на территории туберкулезной больницы, и многие жаловались, что проходить там осмотр им психологически некомфортно. Просьбам пошли на встречу.

Вера Кречетова, главный врач центральной городской больницы Калтана: «Здесь будет работать медсестра, которая будет записывать все показания. Здесь вот хороший холл для населения. То есть там, где у нас сейчас находится, там условия не такие. И, конечно, есть кабинет для врача, который будет читать и смотреть эти снимки».

Абсолютно новую поликлинику получат и четыре тысячи жителей поселка Постоянный. В здании, 50 лет не видевшем капитального ремонта, сегодня строителей больше, чем когда-то было врачей. В общей сложности на модернизацию системы здравоохранения города направлено 22 миллиона рублей.


Н.Кузнецов, С.Сомов, Калтан

Тэги: