Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

69 юных прокопчан получили медикаменты, без которых они не могут жить

20 Дек. 2011, 20:43
1255 просмотров

Сегодня сразу 69 прокопьевских ребятишек получили, может, и не самые веселые, но самые важные новогодние подарки — медикаменты, без которых они не могут прожить и дня. 5 миллионов рублей на приобретение этих лекарств собрали в ходе марафона «Кузбасс — территория добра».

Эти дети не просят у Дедушки Мороза Плейстейшн или смартфон, несмотря на юный возраст, они уже знают, что главное чудо жизни в другом.

Галя Басова: «Конечно, в Новом году главное — здоровье, чтоб никто никогда не болел».

Картонные коробки с именными табличками, может, и не выглядят, как новогодний сюрприз, но для 69 прокопьевских семей это самый дорогой подарок. Он облегчит жизнь ребятишек больных тяжелыми формами сахарного диабета, астмой и эпилепсией. Родители смогут сэкономить большую часть бюджета, лекарства очень дорогостоящие.

Елена Берг, мама ребенка инвалида: «Зная, что порой приходится покупать лекарства за свой счет, и, когда такой подарок к Новому году получаешь, лишний раз деньги не потрачу, а потрачу на своего сына — это приятно. Спасибо спонсору, который выделил для нас деньги».

Для Прокопьевска это 2 этап областной акции «Кузбасс — территория добра». 3 недели назад жизненно важные лекарства получили 19 ребятишек, сегодня еще 69. Подаренных лекарств ребятишкам хватит в среднем на полгода.

Ольга Бадьина, заместитель начальника управления здравоохранения: «В эти 69 детей вошли и дети инвалиды, и те, кто не имеет такой статус, и, соответственно, не имеют права на федеральную льготу, тем не менее, эта категория страдает лекарственно-зависимыми заболеваниями».

Новый год — время чудес. Замечательно, что в Кузбассе есть взрослые, готовые эти чудеса детям дарить!


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: