Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Сказочные герои приехали сегодня в кузбасский кардиоцентр

22 Дек. 2011, 19:57
1035 просмотров

Дед Мороз и Снегурочка поздравили самых маленьких пациентов с наступающим Новым годом. По словам врачей, для этих ребятишек положительные эмоции — один из лучших способов борьбы с недугом. 

На такой сценической площадке начинающие актёры выступают впервые. Больничный коридор это не театр и даже не актовый зал в детском саду. Помимо того, что места очень мало, нужно быть предельно осторожным вокруг больные дети.

Виктор Мирошниченко, заслуженный артист России: «Мы очень, очень аккуратны. Попросили родителей взять детей на руки. Очень важно, чтобы никого не уронили, никто не заплакал».

Даже в таких условиях актёры выкрутились и провели несколько игр. Врачи разрешили немного попрыгать и побегать, но, как телохранители, наблюдали за каждым движением малышей.

Андрей Нохрин, детский кардиохирург: «Это дети, их нельзя остановить. Они прыгают в любом состоянии».

Праздник для маленьких пациентов организовали представители благотворительного фонда «Детское сердце». Это уже стало практикой накануне Нового года такие утренники проходят во всех больницах области. Положительные эмоции лучшее лекарство, говорят врачи.


А. Рева, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: