Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Где будущим медсестрам набраться опыта и подзаработать?

22 Дек. 2011, 20:07
1359 просмотров

Необычную акцию провели сегодня для будущих медицинских сестер. Сотрудники третьей городской больницы Кемерова пригласили их на работу. Медсестер и санитарок, как обычно, не хватает, а для студентов это хорошая возможность не только набраться опыта, но и подзаработать.  

Лекцию студенты первого курса слушают с большим азартом, она для них открывает большие возможности. Юноши и девушки только на самом первом этапе профессиональной деятельности, а их уже приглашают на работу. В кемеровскую третью городскую нужны медицинские сёстры и санитарки. В больнице много лежачих пациентов, и за ними нужен тщательный уход. Для студентов это хорошая возможность не только получить бесценный опыт, но и заработать. Причём устроены молодые сотрудники будут официально.

Елена Колотвина, главная медицинская сестра городской клинической больницы № 3: «Это страхование обязательное медицинское,  запись в трудовую книжку, учёт медицинского стажа. Повышение при получении образования и наличии документов, повышение категории, стабильная зарплата».

По времени лекция получилась немного больше, чем было запланировано. Долго думать студенты не захотели, сразу решили: такой шанс упускать нельзя.

Алёна Дудникова, студентка первого курса: «Не сразу Москва строилась, всё поднимается, и мы тоже снизу вверх пойдём».

Евгения Чаюнова в третьей городской работает уже шесть лет. Устроилась санитаркой, и сразу в оперблок. Без неё, как без рук. Несколько операций в день, и к каждой нужно подготовить инструменты и обработать необходимое оборудование. Работа трудоёмкая, но и интересная.

Евгения Чаюнова, санитарка хирургического блока: «Есть свои сложности, иногда начинает раздражать. Но всё равно домой придёшь, отдохнёшь и с радостью опять на работу. Операции хоть и одинаковые, но всё равно ситуации все разные».

Работать санитаркой Евгении осталось не долго. Она настолько полюбила медицину, что даже поступила в колледж. Скоро сдача экзаменов и защита диплома. Рабочее место будущей медицинской сестре уже обеспечено.


М.Грушина, А.Свиридов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: