Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Заброшенный корпус больницы превратился во врачебно-консультативный центр

27 Дек. 2011, 13:19
1323 просмотра

Сегодня медики ЦРБ Кемеровского района празднуют новоселье. После капитального ремонта здесь открылся второй поликлинический корпус. В одном здании теперь работают три отделения для взрослых и детей. Врачи уже принимают первых пациентов.

Менее чем за полгода на месте старого корпуса больницы, заброшенного, появился современный медицинский центр. И теперь здесь размещаются детская поликлиника, женская консультация и стоматология для взрослых.

Раньше ребятишек принимали в одном здании со взрослыми. Сейчас для детей отвели отдельное крыло в новом корпусе. Участковые педиатры принимают пациентов во всех сёлах района, в центральную больницу направляют на консультации узких специалистов.

Сергей Дубенский, главный врач центральной районной больницы Кемеровского района: «У нас есть детский невролог, мы получили детский стоматологический кабинет. Этого направления у нас вообще не было, то есть у нас лечили наши универсальные врачи-стоматологи. В настоящий момент мы проучили специалиста, который будет заниматься непосредственно ребятишками».

По соседству для взрослых кабинеты ЛОРа и нарколога и cтоматология. Причём зубы здесь смогут полечить не только жители Кемеровского района, но и все желающие. На втором этаже — женская консультация. Для пациенток  предусмотрели весь спектр специализированной медпомощи: приём врачей, забор анализов, операционную, ведение беременности. Кемеровский район в начале года активно включился в программу модернизации здравоохранения и теперь получает реальное воплощение проектов.

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «Это ощутимый рывок, потому что собственными силами мы бы не смогли так уверенно отремонтировать и вернуть то здание, которое несколько лет стояло и не работало, вернуть, чтобы оно служило людям. Теперь, объединившись в одном здании все 3 бюджета: федеральный, областной, местный, могли потратить чуть более 20 миллионов рублей и оснастить. Не только ремонт сделать, но и оснастить самым современным оборудованием».

Модернизация от Центральной районной больницы двинется в поселения. В следующем году в селе Берёзово и посёлке Разведчик завершат строительство крупных амбулаторий, начнётся капитальный ремонт Елыкаевской участковой больницы. Квалифицированная сельская медпомощь на уровне городской уже не перспектива — реальность.


М.Грушина, С.Сардарян

Тэги: