Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
10 Янв. 2012, 9:46
1210 просмотров

Более безопасной стала работа врачей «Скорой помощи», в  их арсенале появились современные приборы — шокеры. Такой подарок  медикам сделали власти области после того, как участились случаи нападения на бригады неотложки со стороны наркоманов и психически неуравновешенных пациентов.

Заступая на смену, врачи неотложки вместе с медикаментами получают не совсем лечебное оборудование — электрошокер. Теперь с этим средством самообороны на вызов ездит каждая бригада. Наркоманы и не совсем адекватные пациенты больше не угроза для врачей. Прибор бьет разрядом в 90 тысяч вольт, угрозы для здоровья злодея нет, но несколько минут он не сможет двигаться. 

Сергей Коробкин, заместитель главы Прокопьевска по здравоохранению: «Это областная программа. Медики обратились к губернатору, что часто бывают нападения на экипажи. Прибор удобный в обращении, компактный, работает. Все проверили, работают. Дай Бог, чтоб не пригодились». 

Шокеры не единственный подарок для прокопьевских врачей «Скорой помощи». В новом году они будут работать в новой униформе, сшитой по спецзаказу. 

Александр Баумгартен, врач «Скорой помощи»: «Форма удобная, цвет немаркий. Теплая, карманов много. Башлык, по просьбе наших работников, сделали поменьше, чтоб с головы не слетал. Работать нам будет приятней». 

Ушедший 2011 стал для прокопьевской неотложки годом глобального обновления. Только в модернизацию материально-технической базы вложили более 6 миллионов рублей. Закупили 5 новых автомобилей, компьютеризировали систему внутренней связи. 

Сергей Игнатов, главный врач «Скорой помощи»: «Есть преимущества, облегчающие работу диспетчерского отдела. Мы можем передавать звонки вызовов сразу на тот район, откуда звонят». 

Ежедневно на дежурство выходят 23 экипажа. Ездить приходится и по неблагополучным районам города, и в отдаленные деревни Прокопьевского района. За время новогодних праздников, не без радости констатируют врачи, повода применить электрошокеры у них не было, но береженого, как известно, Бог бережет.


Тэги: