Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Мариинские врачи стали «интенсивнее» лечить

10 Янв. 2012, 10:08
993 просмотра

Позади праздники и самые большие выходные. Новый 2012 год в Мариинске начался с большого новоселья. В городе открыли отделение интенсивной терапии. Все 4 этажа строители привели в идеальный порядок. 

История отделения сегодня начинается с красной строки. Палаты интенсивной терапии интенсивно приводили в порядок несколько месяцев. Строители, словно хирурги, лечили застарелые болезни здания.  

Елена Карари, заведующая отделением интенсивной терапии: « По всему коридору стояли ведра, тазики, потому что везде бежал потолок». 

Юлия Гладких, директор строительной фирмы: «Вентиляция, отопление, вода, канализация, отделка, плюс еще сигнализация, видео наблюдение, плюс палатная сигнализация». 

После ремонта пациенты окружены вниманием в буквальном смысле. В палатах для тяжелобольных даже установили видеокамеры, ведущие круглосуточное наблюдение. Впрочем, людей больше радует не цифровое, а бытовое обновление. 

Капитолина Черепанова, пациентка отделения интенсивной терапии. «Туалета не было путёвого! Один туалет и мужской и женский! Что там говорить!». 

Качественный ремонт, новое оборудование и мебель стоили 27 миллионов рублей из федерального бюджета, но это оперативное вмешательство, по общему диагнозу врачей и пациентов, того стоило.


М. Денисов, Д. Линьков Мариинск

Тэги: