Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
10 Янв. 2012, 19:42
1254 просмотра

Приз зрительских симпатий получил в Санкт-Петербурге спектакль областного театра драмы «Целлофан». Там проходил престижный театральный фестиваль «Рождественский парад» с участием преимущественно столичных коллективов.

Губернаторский симфонический оркестр Кузбасса вернулся из поездки в Китайскую Народную Республику. Эти гастроли стали подарком областных властей коллективу в честь его 30-летия. Концерты проходили с большим успехом и неизменными овациями. Исполняли популярную классическую музыку. Музыканты выступили в Пекине, во многих других крупных городах КНР. Концертные залы, где выступали кемеровчане, всегда были заполнены — послушать музыкантов одновременно приходили до 5 тысяч зрителей. Многие из них шли ещё и потому, что запомнили концерты русского симфонического оркестра, который вернулся с гастролями в Китай после 10-летнего перерыва. 

Юрий Ткаченко, директор оркестра: «Любые гастроли — это труд, не развлечение: и концерты, и репетиции, переезды. Бывало так, что с колес — репетиция, вечером концерт, и потом расселялись. Это трудно и физически и психологически. У слушателей был восторг, особенно, когда наша солистка стала петь на китайском. Это был фурор».


Тэги: