Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Глобальное «омоложение» прокопьевской травматологии

16 Янв. 2012, 20:11
2032 просмотра

Колоссальная реконструкция идет в прокопьевской травматологической больнице. Сейчас там одновременно ремонтируют семь отделений. Процедурные, палаты и операционные не просто обновят — их оснастят самым современными оборудованием. Столь масштабные преобразования стали возможны благодаря федеральной программе модернизации здравоохранения, в рамках которой прокопьевская больница получила 400 миллионов рублей.  

1 января этого года прокопьевской травмбольнице исполнилось 55 лет. Золотой юбилей она встречает глобальным омоложением. Здание сталинского ампира приводят в соответствие современным требованиям.  

Наталья Маслова, бригадир отделочников: «Мы сейчас делаем баритовую штукатурку, здесь будет мощный томограф, стараемся, в несколько слоев наносим». 

Под современное оборудование, которое больница приобрела по программе модернизации, расширяют проемы и  усиливают полы. Кстати, просторнее в обновленных отделениях будет и пациентам. Но новым нормам на каждого больного положено не 7, а 10 кв. метров палаты.  

Светлана Кравченко,   инженер по ремонту и эксплуатации здания больницы: «В настоящее время идет ремонт 1,5 тыс кв. метрах. Большой объем, впервые такой. Материалы на объект поставляются вовремя,  плитка, гипсокартон, покрытие для полов».  

Сроки у строителей жесткие, к 1 февраля должны быть закончены все грязные работы, чтобы специалисты могли приступить к монтажу медтехники.  

Александр Белов, главный врач: «Там, где деньги, там есть результат,  на сегодня качество лечения повысилось, дополнительное финансирование современных технологий. Это достойная программа в здравоохранении. Действительно, наше правительство приняло очень достойное и разумное решение, если дальше так пойдет, медицина поднимется на другой уровень». 

Федеральная программа модернизации оказалась не бумажным прожектом, как опасались многие, а реальной и мощной поддержкой. Врачи получают возможность  лечить в новых условиях  и по новым технологиям.   Первый двухгодичный этап модернизации в прокопьевской «травме» завершат в ноябре текущего года. То, что к этому времени будут освоены все 400 миллионов, выделенные федеральным центром, уже сегодня сомнений нет. Прокопьевские травматологи подали заявку на участие в следующем этапе этой федеральной программы, чтобы сделать обслуживание пациентов юга области еще более современным и доступным.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: