Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Врачи трижды возвращали к жизни семимесячного малыша

18 Янв. 2012, 10:33
1410 просмотров

Врачи детской многопрофильной больницы Кемерова спасли ребенка. Случай уникальный.  На операционном столе полугодовалый ребенок пережил клиническую смерть, и трижды врачам приходилось возвращать его к жизни.

Сегодня Марат Ильясов делится с журналистами подробностями истории семимесячного Сережи. Жизнь малыша долгое время висела на волоске. Мальчика привезли из другого города по санавиации в тяжелейшем состоянии. Там кроху прооперировали, однако, положительного результата это хирургическое вмешательство не дало. Мальчику становилось все хуже и хуже. Инвагинация, иначе, заворот кишок, случай нередкий. 

Марат Ильясов, анестезиолог-реаниматолог: «Данный пациент — один из самых тяжелых за последние пять лет. Индивидуальная особенность развития и, к сожалению, этапы осложнения лечения». 

70 дней врачи отважно боролись за жизнь малыша. За это время Сереже сделали 7 операций, мальчик пережил даже клиническую смерть. Пока ребенок находился в реанимации, постоянно отказывали почки, ухудшалась работа всех систем жизнедеятельности. Но все же бригаде специалистов удалось вернуть его к жизни. 

Юлия Орловская, мама: «Врачи говорят, что все случилось из-за неправильного питания. Но питались мы грудью. Сейчас лучше, по сравнению с тем, что было». 

Мама Сережи не сдерживает слез. Слез радости. Ведь теперь ее кроха рядом. Самое страшное позади. И уже совсем скоро их выпишут домой. А пока придется еще некоторое время побыть под присмотром специалистов.


А.Жицкий, Ю.Мухометова, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: