Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

У молодых врачей есть шанс стать миллионерами

18 Янв. 2012, 19:47
1488 просмотров

Приехать в деревню, чтобы заработать миллион. Это не фантастика, а реальность. Шанс стать миллионером есть у молодых врачей, окончивших обучение в 2011-12 годах. Есть только одно важное условие — чтобы получить деньги, надо трудоустроиться в медучреждение на территории сельского населённого пункта. 

Наталья Данилова только первые полгода как работает по специальности.  Стать стоматологом  мечтала  с детства. Ее мечту помогли осуществить районные власти. Дали целевое направление в  медакадемию, помогли закончить и интернатуру. В городе  оставаться даже и не думала, ее ждали  дома, в Трудрамейской районной   больнице.  

Наталья Данилова, молодой специалист: «Меня здесь практически все знают, меня рады видеть, когда идешь по улице спрашивают, когда можно прийти на прием. Очень приятно».  

Наталья не без гордости  рассказывает однокурсникам, какую  поддержку  она получила как молодой специалист: ежемесячную доплату в размере 5 тысяч рублей, 100 тысяч единовременной помощи и вот еще одна финансовая новость, которая буквально оглушила врача. Она получит 1 миллион рублей. 

Наталья Данилова, молодой специалист:  «Такую  сумму сложно себе представить, я не могла себе представить что такое 100 тысяч».    

Шанс стать миллионером  есть у молодых  врачей, окончивших обучение в 2011-12 годах, но важно — после  вуза  на пять лет   переехать на работу    в  сельский  населенный пункт.  В деревне всегда кадровый дефицит.   

Борис Сафиуллин, главный врач ЦРБ Прокопьевского района: «Вот именно пять лет отработать, а за пять лет человек, как правило, жилье, решает свои личные проблемы, дети появляются, обрастает друзьями и, как правило, остается». 

Еще не успела появиться информация, а в местную больницу стали звонить интерны  и интересоваться,  есть ли  свободные места.


Н.Силина, А.Хансанамян

Тэги: