Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

По 15 тысяч рублей получат дети, страдающие ДЦП и онкологическими болезнями

19 Янв. 2012, 19:29
1192 просмотра

Как мы уже сообщали, по 15 тысяч рублей, по решению Амана Тулеева, получат все кузбасские семьи, в которых воспитывают детей с онкологическими заболеваниями и детским церебральным параличом. На эти цели будет направлено 69 миллионов рублей. Это — федеральная премия, полученная Кемеровской областью, которая по итогам года вошла в десятку лучших регионов страны. В течение месяца адресную помощь получат около трехсот детей с онкологическими заболеваниями и 3 тысячи больных ДЦП. 

Маленькому Денису Филатову его первые в жизни шаги даются очень тяжело. У мальчика врожденный недуг — детский церебральный паралич. Денис и его мама вынуждены по несколько раз в год проходить курс лечения в специальном санатории. Благо, все услуги здесь бесплатные. Но Филатовы и представить себе не могли, что помощь им придет ни от кого-нибудь, а от премьер-министра и губернатора. Первый выделил Кузбассу большие деньги, а второй решил отдать их больным детям. 

Наталья Филатова:     «Очень много чего требуется. Лекарства какое-то, оборудование домой, поэтому эта помощь очень даже хорошо!». 

69 миллионов рублей, выделенные правительством области за успешное развитие, решено вложить в будущее. С сегодняшнего дня их могут получить семьи, в которых дети страдают ДЦП и онкологическими болезнями. Таких в Кузбассе оказалось больше 3 тысяч. По 15 тысяч рублей на каждого ребенка. Путь к их получению максимально облегчен — заявление на имя губернатора и 4 бумажки. 

Галина Остердаг, начальник департамента социальной защиты населения:     «Это копия паспорта, копия свидетельства о рождении ребенка. Справка из медучреждения, подтверждающая диагноз и справка о регистрации родителей». 

Наталья Филатова все справки уже собрала. Скоро она купит своему Дениске так необходимые тренажеры и лекарства. Молодая мама не сомневается в том, что государство и дальше будет помогать ее сыну вставать на ноги. 


В.Преловский, А.Хансанамян, И.Лебедев,Кемерово

Тэги: