Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Высокие технологии для жителей глубинки

21 Янв. 2012, 10:20
1083 просмотра

Сегодня бригада хирургов Кемеровской областной клинической больницы работала в Крапивинском районе. Пациенты смогли получить консультации узких специалистов, направление на госпитализацию или операцию в областную клинику. Медицина самых высоких технологий, благодаря такой постоянной выездной работе в территориях, становится доступной для жителей райцентров и отдалённых сёл.

За консультацией к нейрохирургу Евгения собиралась в Кемерово. Но позвонила местный фельдшер и пригласила на приём. Медики главной клиники области сами приехали в центральную районную больницу.

Евгения Вайзингер, жительница села Тараданово: «Нам уже не надо в область ехать. Предоставили транспорт и привезли, подсказали, какие кабинеты, куда идти и как, очень удобно».

Транспортом пациентов обеспечивают власти Крапивинского района. Селян привозят в Зеленогорский на первичные осмотры, а затем те, кто получил направление в облбольницу, так же централизованно уезжают на лечение в Кемерово. Сегодня жителей района принимают хирурги. Но работа с медиками крупнейшей клиники Кузбасса поставлена так, что разные группы узких :специалистов эндокринологи, гинекологи, кардиологи — приезжают в район по мере необходимости и не только в центральную больницу.  

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «Второй год мы сотрудничаем с Областной клинической больницей, узкие специалисты проводят приёмы практически каждую неделю в различных населённых пунктах. Многих жителей специалисты приглашают в облбольницу, для прохождения обследования».

От первого приёма фельдшера в отдалённом селе до начала лечения в каком-либо отделении облбольницы может пройти менее месяца. На консультацию к специалистам пациенты приезжают с уже оформленными документами: историей болезни, результатами анализов, направлением. Эта технология организации медпомощи тоже отработана годами.

Вадим Новиков, главный врач Кемеровской областной клинической больницы: «Мы, облбольница, по статусу призваны оказывать и дойти в виде высокоспециализированной, качественной, высокотехнологической медицинской помощи до каждого жителя Кузбасса. У нас уже готовы места, пациенты получают доступ бесплатный к высоким медицинским технологиям, это, конечно, повышает качество медобслуживания».

Итог сегодняшнего визита докторов — 20 человек получили направление на госпитализацию. Уже в понедельник пациентов ждут в приёмном отделении областной больницы, и затем, после курса лечения, они будут под наблюдением врачей из Кемерова. 


М.Грушина, А.Хансанамян

Тэги: