Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Капитальное «лечение» отделения терапии в п. Яя

23 Янв. 2012, 13:56
1368 просмотров

В поселке Яя отметили новоселье. В райцентре после капитального ремонта открыли отделение терапии. К реконструкции строители приступили еще в июле прошлого года.  Средства на проведение работ, а это 5,5 миллионов рублей, были выделены из областного бюджета по распоряжению губернатора.

Владимиру Мячину два раза в год необходимо проходить длительный курс лечения в стационаре. Мужчина страдает от сахарного диабета. Полгода назад строители начали капитальное «лечение» отделения терапии, здесь ремонта не было 30 лет. Сегодня Владимир первым из пациентов совершил экскурсию по отремонтированному отделению, где пациентов ждут просторные и уютные палаты. 

Владимир Мячин, пациент: «Здесь комфортно, и чистенько, и тепло, и есть в каждой палате вся мебель, и вообще прекрасно, лежишь, и умыться можно». 

На ремонт из областного бюджета было выделено более пяти с половиной миллионов рублей. Заменена отопительная система, электропроводка, по современным технологиям проведена отделка помещений. Для комфортного пребывания пациентов приобретена новая мебель.  

Дмитрий Иноземцев, глава Яйского района: «Это поддержка областной администрации. Был такой момент, когда губернатор Аман Гумирович приглашает и говорит, какие насущные проблемы у вас есть в Яйском районе. Я говорю, есть такая проблема, что есть необходимость отремонтировать терапевтический корпус нашей яйской районной больницы. Вот это как раз деньги областной администрации». 

Инна Мирошникова, заведующая терапевтическим отделением: «Отделение, конечно, было мрачным, убогим. Сейчас оно светится всеми красками радуги. В общем, красивое, светлое, просторное, готовое к приёму пациентов». 

Узнать о последних событиях в регионе, в том числе и об открытии отделения, больные смогут в холле. Здесь постарались сделать почти домашнюю обстановку: установили большой плазменный телевизор и мягкие диваны.


Н. Силина, А. Утробин, Яя

Тэги: