Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровские дети с онкозаболеваниями и ДЦП начали получать по 15 тысяч рублей

27 Янв. 2012, 8:08
2117 просмотров

По решению Амана Тулеева, семьи, в которых воспитываются дети с онкологическими заболеваниями и диагнозом ДЦП, получат по 15 тысяч рублей. Для этого жителям нужно обратиться в органы соцзащиты с заявлением на имя губернатора. Всего же по области такую помощь получат более трех тысяч семей. Сегодня акция стартует в Кемерове, а затем продолжится в других городах и районах Кузбасса.

 Увлечения второклассницы Оксаны Шарф вполне обычны для ребенка ее возраста. На досуге любит повозиться с игрушками, посидеть за компьютером — тоже развлечение. А в последнее время стала заниматься музыкой по классу гитара.  
Оксана Шарф: «Нравится. Только тяжело, тяжелый труд — научиться играть на гитаре. Сначала надо ее схему нарисовать. Потом уже потихоньку к струнам приступать».  

15 тысяч рублей для семей, воспитывающих больных ребятишек, вовсе не лишние. Кстати, родители сами решат, на что потратить их.

Юлия Шарф, мама Оксаны: «Благодарим губернатора области, что он оказал материальную поддержку больным детям, что деньги ушли не куда-то, а именно на лечение больных ребятишек. Эти деньги будут нелишними. Они пойдут на реабилитацию, кому-то на лечение, на тренажеры».

Эти 68 миллионов рублей, которые получила область за свою работу, в народе уже окрестили «путинской премией». Именно он подписал распоряжение о ее выделении и во время видеоконференции озвучил это. На что тратить средства, регион должен решать сам.

Наталья Круглякова, первый заместитель начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области: «По решению губернатора федеральная премия, которую получила область за эффективную работу, и это отмечено правительством РФ. Область награждена денежными средствами. И эти деньги направлены на поддержку детей, которые требуют внимания со стороны государства. Это дети с тяжелыми заболеваниями: онкология и поражение центральной нервной системы».

Во время нынешней акции материальную помощь получат около четырех тысяч кузбасских семей. Причем впервые речь идет не только о детях-инвалидах, а и о тех ребятишках, у которых есть заболевания, но нет инвалидности.  


А.Уфимцев, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: