Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Дети смогут лечиться, не выходя из школы

27 Янв. 2012, 20:08
829 просмотров

Сегодня в Елыкаевской средней школе Кемеровского района открылся после ремонта медицинский кабинет. Оборудование для него приобрели благодаря модернизации общего образования. Проект стартовал в 2011 году по инициативе председателя Правительства Владимира Путина. Только за последний месяц такие кабинеты появились сразу в шести школах района.

Первого пациента в обновлённом кабинете медсестре Жанне Тепловой ждать пришлось недолго. Дима Порываев ещё дома получил очень популярную среди детей травму. Поэтому перед тем как пойти на урок, зашёл сначала в медкабинет.

Дима Порываев, ученик 4 класса: «Скучно, делать нечего. Я с кошкой играл. Она меня поцарапала. Она такая злая у нас. Она не любит, когда у неё еду отбирают. Первую помощь оказали сразу».

Медицинский кабинет отвечает самым современным санитарным нормам. Здесь есть всё, что нужно для оказания своевременной качественной медпомощи и диагностики ряда заболеваний. Уже в первый день работы от юных пациентов нет отбоя. Хотя раньше желания идти в медицинский кабинет у детей не возникало.

Жанна Теплова, медсестра: «Он был не оборудован. Возможностей никаких не было, чтобы осматривать детей, делать какие-то процедуры. Сейчас я могу провести осмотр, поставить предварительный диагноз».  

Остался доволен новым медкабинетом и глава района Илья Середюк, который прошёл в нём небольшое обследование. Результатом другого обследования, более масштабного, речь о всех школах района, стала принятая программа «Движение вперёд».

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «Где-то делается спортзал, тут мы ремонтируем медицинский кабинет, а здесь — пищеблок. Ни одна школа не останется забытой. Мы двигаемся вперёд и надеемся, что в течение 5-6 лет мы сможем привести все учебные наши образовательные учреждения на должный уровень».  

Так, в частности, только на реконструкцию медицинских кабинетов в шести школах района из местного бюджета было направлено более 3 миллионов рублей. В этом году на очереди ещё четыре сельских образовательных учреждения. 


А. Данилов, И. Лебедев, Кемеровский район

Тэги: