Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Осинниках появилось современное кардиоотделение

27 Янв. 2012, 20:10
2021 просмотр

Здоровье взрослых тоже требует особого внимания, врачи утверждают, что заболевания сердечно-сосудистой системы лидируют как причина смертности. Сегодня в Осинниках подвели итоги работы отделения кардиологии после реконструкции. Факт — трагических случаев, связанных с болезнями сердца, стало вдвое меньше.

Каждую неделю Николай Бичан, профессор-кардиолог из Новокузнецка, приезжает в Осинники, чтобы провести осмотр больных. Как правило, он ведет самых сложных пациентов, которых еще совсем недавно приходилось госпитализировать в крупные клиники. Сегодня в этом нет необходимости, после ремонта в отделении кардиологии местной больницы есть все необходимое.

Николай Бичан, доктор наук, профессор: «Администрацией стало уделяться большое внимание развитию кардиологической службы. Отделение укомплектовано современной аппаратурой, высококачественной аппаратурой, которая позволяет проводить обследование и лечение больных на современном уровне».  

Ремонт больницы обошелся бюджету в 30 миллионов рублей, и половина этих средств была потрачена на отделение кардиологии. Но вместе с тем возник и кадровый вопрос, ведь такого оборудования в Осинниках не было никогда. За помощью обратились к коллегам из Новокузнецка. Результат виден уже сегоня, говорят врачи, по сравнению с 2008 годом смертность от сердечнососудистых заболеваний снизилась вдвое.  

Вера Пиминова, заместитель главного врача по лечебным вопросам городской больницы Осинников: «Это учеба и для наших докторов. Каждый больной обсуждается, осматриваются пленки и обговариваются методы лечения».  

Своих профессоров еще только предстоит вырастить, но в администрации не сомневаются, что когда-нибудь и это произойдет.

Петр Дочев, глава г. Осинники: «Примерно человек 40 у нас поступает ежегодно, последние два года план доводится, социальный заказ называется, и они поступают в медицинские учреждения. А когда они поступили, главврачи их ведут, где он, как он, на практику они у нас ходят, то есть мы занимаемся этой работой».  

Одновременно с этим в городе продолжают приводить в порядок медицинские учреждения, в этом году настанет очередь роддома и детской больницы.  


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Осинники

Тэги: