Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Оздоровление кузбасского здравоохранения

9 Фев. 2012, 19:14
1360 просмотров

Обновили до не узнаваемости. В столице Кузбасса после масштабного ремонта открылся первый этаж стационара и поликлиники. Там поменяли все коммуникации, установили системы вентиляции и видеонаблюдения. Кроме того, записаться на приём теперь можно с помощью всемирной паутины.

«Этот дом и эту сказку нам губернатор подарил. Ему за заботу и ласку от всех скажу – благодарим!». 

Из 10 миллиардов рублей, направленных на модернизацию здравоохранения Кузбасса, три — наши областные деньги. Без них, может, и не было бы капитального ремонта поликлиники, которого она не видела с момента основания — уже 50 лет. Кроме того, тут заменили мебель, установили новое оборудование, инфоматы для записи к врачу. О таком прежние работники поликлиники только мечтали.

Галина Завадская, заслуженный врач-педиатр: «Теперь в связи с модернизацией, которая проходит у нас в области, со специально выделенными деньгами и главным образом на детское здравоохранение, ну вы знаете – ну вот нет слов, чтоб сказать слова благодарности тем, кто этим вопросом занимался».

Елена Фиалко с семимесячным Мишей попали в стационар из-за высокой температуры. Молодая мама как будущий медик смогла оценить уровень преобразований в больнице. 

Елена Фиалко: «Отделение мне очень понравилось. Я думала, что будет хуже гораздо. Так как раньше были отделения старые, обшарпанные стены. Здесь очень комфортабельно. Тепло, хорошие стены теплых тонов. Как говорится, хорошие стены и здоровью помогают». 

Капитальный ремонт стационара больницы провели впервые за последние 20 лет. Плюс оснастили самым современным оборудованием. Таким, как этот нового поколения видеогастроскоп.

Валерий Цой, начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Те глобальные перемены, которые происходят в здравоохранении, которые еще начались с нацпроекта, они успешно продолжаются в Кузбассе. И по тому графику, который утвердил и подписал губернатор, и в соответствии с этим графиком объекты запускаются. Вот и сегодня можно на деле убедиться: пожалуйста, вот поликлиника детская, детская больница седьмая, стационар — это уже неоднократные объекты, которые в этом году продолжают открываться».

Успешное выполнение программы модернизации в Кузбассе оценило и правительство. Дополнительно выделяются деньги на развитие онкологической, противотуберкулезной служб и лечение последствий дорожного травматизма. Это еще почти миллиард рублей.


А.Уфимцев, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: