Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове перевооружают скорую помощь

13 Фев. 2012, 9:38
1372 просмотра

Работа кемеровских врачей, которые первыми приходят на помощь, теперь полностью автоматизирована. Сегодня в рамках программы модернизации здравоохранения журналистам показали, какие условия созданы для специалистов скорой помощи. Если учесть, что каждый третий кемеровчанин хотя бы раз в год вызывает «скорую», то изменения коснутся практически каждого жителя областного центра.

Даже в 30-ти градусный мороз строительство здесь не прекращается. Промедление действительно смерти подобно. Раньше на правом берегу областного центра своей станции скорой помощи не было. Автомобильные пробки мешали из центра города быстро доехать до пациента. Сейчас строители уже сооружают новый гараж. Возводят легкие металлические конструкции. Потом начнут собирать сэндвич-панели. В огромном ангаре поместятся сразу 14 машин. Будет и своя автомойка. Ещё пару месяцев ударной работы строителей и сюда полностью переедут мобильные бригады скорой помощи.

Ольга Рытенкова, заместитель начальника управления здравоохранения администрации г.Кемерово: «То, что здесь будет новый корпус то, что здесь будут новые условия для персонала и технические условия для содержания автопарка — это повысит и оперативность обслуживания для жителей и, конечно же, создаст качественные условия для нашего медицинского персонала».

 А это центральная диспетчерская. Здесь ремонт уже завершен. Модернизация коснулась не только помещений для персонала.

«Вот она смотровая канава, мы их обустроили, покрыли плиткой, но тут холодно, люди тут заболевают. Здесь — 4-х стоячный подъемник грузоподъемностью 3 тонны, то есть, специально подбирался под наш тип автомобилей».

Подъемником для машин особенно гордится кемеровская скорая помощь. С учетом того, что автомобиль на станции используется 24 часа в сутки, постоянно что-то выходит из строя, современная техника для ремонта транспорта просто необходима. В случае ЧП врач защищен вдвойне — электрошокером и трекером с кнопкой тревоги. Кстати, охрана уверяет, на вызов медработника в любую точку города приедут буквально за 5 минут. Безопасность, комфорт и удобные условия работы должны сделать более качественной работу врачей. И пусть каждый третий кемеровчанин, который вызывает скорую помощь, знает, что к нему приедет не уставший грубиян, а грамотный специалист, который нацелен на работу.


А.Торопов, И.Чичендаева, О.Елисеев, Кемерово

Тэги: