Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Мундыбаше строят современную районную больницу

13 Фев. 2012, 13:11
1527 просмотров

В Мундыбаше по распоряжению губернатора строят участковую больницу. Первых пациентов здесь планируют принять уже в конце этого года. На возведение и оснащение медицинского учреждения из областного бюджета было выделено 425 миллионов рублей.

Строительство не прекращается даже в сильные морозы. 5 тысяч квадратных метров должны возвести уже в этом году. В посёлке Мундыбаш появится современная больница. Стационар будет принимать пациентов из трёх близлежащих посёлков: Мундыбаш, Темиртау и Каз. 40 коек разместят поровну в терапевтическом и хирургическом отделении. Районные власти постоянно проводят выездные заседания. Контролируют строительство.

- «Энергетики будут сами делать подключения к сетям энергоснабжения. Говорили что всё это будет сделано в летний период».

Строительство больницы началось по распоряжению губернатора в 2011 году. Общий объём финансирования около 425 миллионов рублей. Проектом предусмотрено и видеонаблюдение. 

Ирина Матовых, главный врач районной больницы: «Если, не дай Бог, какая беда случается легко доставить больного в обе стороны. Это во-первых. Во –вторых — ДТП случается часто на федеральной трассе около Мундыбаша».

Теплоснабжение больницы запланировано с учётом ЧП сразу от двух независимых электроисточников. 5 миллионов рублей обойдётся модульная передвижная котельная. Строящаяся больница не входит в федеральную программу модернизации здравоохранения. Но будет оснащена самым современным медицинским оборудованием. 

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Всё идёт в графике. По качеству мы проверяем и следим. Вопросов ни у УКСА, ни у наших контролёров нет. И возможность потом пролечиться и проверить своё здоровье могут не только Мундыбашевцы, но и у темирцев, у казенцев, а может, и таштагольцы будут приезжать сюда».

 Медики говорят, когда больница в Мундыбаше заработает, качество медицинских услуг возрастёт в разы. Людям не нужно будет ездить в район, чтобы получить квалифицированную помощь.


А. Торопов, А. Чебан, Таштагольский район

Тэги: