Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
17 Фев. 2012, 19:53
1173 просмотра

Сегодня специалисты областной больницы работали в районной поликлинике Яшкино. Встать на очередь, приехать в областной центр для многих яшкинцев серьёзная проблема. Врачи не только осмотрели пациентов, но и выписали рецепты на жизненно важные для пожилых людей приборы. Репортаж Надежды Силиной.

Сегодня в районной поликлинике непривычно многолюдно. Пожилые люди выстроились в очередь к сурдологу. Эти специалисты в отдаленных сельских территориях Кузбасса редкость, поэтому специально приглашают из областной больницы. Мария Блохина уже несколько лет страдает тугоухостью. Самой добраться в Кемерово труженице тыла трудно. После обследования пожилая женщина сможет получить бесплатный слуховой аппарат. 

Мария Блохина, труженик тыла: «Дай бог вам здоровья, я уже замучилась, я четыре года такая живу» . 

Пожилые люди чаще всего с возрастом теряют остроту слуха. Большинство имеют право на бесплатные слуховые устройства. Однако не все могут ходить и собирать документы, после обследования врачом областной больницы этого делать не нужно.

Наталья Милиневская, врач-сурдолог областной больницы: «Люди рады, понимаете, мы выдаем весь набор необходимых документов, которые помогут им реализовать все наши рекомендации и наши назначения». 

Прямо на месте пациентам индивидуально подбирают слуховые аппараты. И по окончанию выездного приема будут составлены списки больных, которым необходимо пройти кус лечения в стационаре областной больницы.

Анатолий Карома, глава Яшкинского района: «Мы сегодня планируем помочь, тем людям, которые должны пройти повторное обследование организовать доставку за счет районного бюджета именно в областную больницу. Это содействие в тандеме очень хорошо скажется на здоровье наших людей». 

 Марк Твен: «Доброта — это то, что может увидеть слепой и услышать глухой». Сегодня для 23-х пожилых жителей Яшкинского района решилась пробелам со слухом. Врачи им вернули радость мира звуков.


Н.Преловская, П.Чернюгов, Яшкинский район

Тэги: