Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Болезни в песок. Новый вид медицины для детей

18 Фев. 2012, 10:13
1570 просмотров

Пока у Юли Нефедовой получаются только простые фигурки — занятия начались недавно, и научиться рисовать что-то более сложное Юля еще не успела. 

Юля Нефедова: « Хочу нарисовать осьминога , потому что он красивый и умный». 

Арттерапия, игровая терапия и даже сказкотерапия — для работы с детьми-инвалидами психологи используют самые разные методы. Песочная анимация в арсенале врачей появилась относительно недавно, но уже отлично себя зарекомендовала. Считается, что песок поглощает негативную психическую энергию, а такие занятия помогают избавиться от стрессов, страхов и переживаний. 

Светлана Бережная, заведующая отделением психолого-педагогической реабилитации: «У наших детей всегда нарушения в моторике, мелкой моторике , крупной моторике , а занятия песком позволяют развивать эту часть нарушений . Это также позволяет развивать речь , которая тоже страдает у детей-инвалидов».

На стенах комнаты — картины художников –профессионалов. Их не так много — техника песочной живописи сложна и требует огромной сосредоточенности и концентрации. Именно поэтому этот вид искусства и заинтересовал психологов. Их пациентам эти качества особенно необходимы.


Тэги: