Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Преображение прокопьевской медицины

21 Фев. 2012, 8:30
1480 просмотров

Очередной объект сдали по федеральной программе «Модернизация здравоохранения» в Прокопьевске. На этот раз с помощью федерального бюджета полностью обновили один этаж детского отделения травмбольницы. 7 млн. рублей настолько преобразили палаты и коридоры, давно не видавшие ремонта, что маленькие пациенты и врачи их просто не узнали.

Открывать отделение после капремонта поручили 7-ми летней Вике. Вскоре ей предстоит серьезная операция, но малышка нисколько не боится. Обстановка настраивает на позитив, куксится и плакать здесь теперь никому не хочется. 

Маша Глушакова, пациентка: «Я тут лежу третий раз, все стало красивей, раньше палаты были грустные, а теперь –— все ярко и весело». 

В отделении изменилось все, от цветовой гаммы стен, до мебели. По новым санитарным требованиям на каждого маленького пациента теперь отведено 10 квадратных метров, в палатах, хоть в футбол играй. 

Женя Примакова, пациентка: «На 4 этаже так много кроватей, слеплены вместе, а здесь больше пространства и намного лучше». 

За год отделение детской травмы принимает более 1000 пациентов, врачи проводят около 700 сложнейших высокотехнологичных операций. В условиях, когда с потолка сыпется штукатурка, работать было сложно, теперь совсем другое дело. 

Юрий Сухомлинов, заведующий отделением: «Я работаю больше 30 лет в детском отделении, таких перемен не было, последние года 2-3 началось. Большое внимание особенно детскому здравоохранению».

Лечат не только уколы и микстуры. Обстановка тоже врачует. Двухгодовалый Митька новую палату обследует бегом, а совсем недавно малыш на ножку даже вставать не мог. 

Екатерина Козырева, мама пациента: «Условия очень хорошие, мы лежали в другом городе и сбежали оттуда. Здесь приятно находиться и персонал хороший и врачи». 

Более 7 млн. рублей стоит преображение одного этажа детской травмы. Если бы не федеральные деньги, здесь еще много лет, были бы обшарпанные стены и старый линолеум. 

Александр Белов, главный врач больницы: «Мы наглядно видим, что деньги не зря потрачены, и мы правильно их используем. Мне хочется сказать слова благодарности Правительству, что была принято решение по модернизации». 

Сегодняшнее новоселье — только начало, совсем скоро здесь откроют обновленные лаборатории, рентген кабинет и кабинет компьютерной томографии. Всего модернизируют 7 отделений, из федерального бюджета на эти цели выделено почти 400 млн. рублей.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: