Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе открылась новая сельская больница

27 Фев. 2012, 19:42
1606 просмотров

После капитального ремонта в селе Красное Ленинск-Кузнецкого района открылась современная участковая больница. Этого момента ждали не только местные жители, но и соседних деревень. Некоторым за медицинскими услугами сюда пришлось добираться не совсем привычным, с точки зрения горожанина, способом.

От села Красное до города порядка 60 километров. И именно благодаря своей удаленности за медицинской помощью сюда съезжаются жители со всех окрестных деревень. 

Александру Архипову пятилетняя лошадь Маня лучше всякой кареты скорой помощи. Доставка пациента в обе стороны работает безотказно. Сегодняшний визит в больницу пришелся по случаю прохождения ЭКГ. За результатами в пятницу. А это значит, «медицинские» услуги Мани скоро снова пригодятся.

Александр Архипов, житель села: «Когда заболею, тогда еду. В месяц раз или два. То в аптеку, то в больницу. Все красиво. Приятно зайти, сесть. Хорошо. Мне нравиться». 

Еще на стадии ремонта для таких пациентов как Александр строители подумывали даже отдельные места для парковки отвести. Но позже от идеи отказались в пользу комфорта внутри больницы. Капитальный ремонт второй очереди больницы (первую сдали еще в 2008-ом) обошелся в 16 миллионов рублей. Современная медицинская помощь пришла в село благодаря вливаниям федерального, областного и местного бюджетов. 

Иван Лештаев, врач участковой больницы: «Старое здание оно не отвечало никаким требованиям, не было канализации, не было вентиляции. Окна — всё старое. Нахождение больных было под большим вопросом, а люди продолжали болеть и поэтому встал вопрос о капитальном ремонте этого здания». 

Алексей Харитонов, глава Ленинск – Кузнецкого района: «Говорить о том, что сбылась мечта — можно. Я, когда пришел сюда работать в район, мне один из самых первых вопросов задавали жители этого села — когда же будет капитально отремонтирована наша участковая больница? Решение было принято когда-то, вот все не делается, не делается, когда же? Благодаря программе «Модернизация здравоохранения» нам удалось это сделать». 

Врачи не скрывают, после капремонта работы прибавилось количество желающих пройти обследование. К тому же здесь открылся и дневной стационар. В случае необходимости можно лечь подлечиться. Еще один подарок для врачей и пациентов — сертификат на 100 тысяч рублей. Эти деньги решили потратить на новую мебель.


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий район

Тэги: