Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Инфекционный барьер в Гурьевском районе

2 Мар. 2012, 10:30
1667 просмотров

В Гурьевском районе после масштабного ремонта открылась инфекционно-педиатрическая больница. Областному бюджету она обошлась в семьдесят три миллиона рублей. Половина этих денег пошла на покупку современного оборудования. Лечить там будут пациентов, у которых острые формы инфекции. Рассказывает Диана Синкина.

Состояние пациентов будет под контролем не только медиков, но и видеокамер. Все 27 палат будут просматриваться на этом мониторе. Однако постовая медсестра будет видеть картинку не только внутри, но и снаружи больницы. Это нужно на тот случай, если вдруг приедет скорая помощь. 

Всем вирусным и кишечным инфекциям, если таковыми вдруг заболеют гурьяне, в этих стенах просто не выжить. Благодаря своей планировке контакт с пациентом сведен до минимума. С улицы человек попадает сразу в изолированный бокс. Это, конечно, для особо острых заболеваний. Есть и общий санпропускник. Сегодняшняя экскурсия по больнице — первая и последняя.

Ольга Селедцова, первый заместитель начальника департамента здравоохранения Кемеровской области: «Конечно, нам всем бы хотелось, чтобы эти койки пустовали, чтобы детишки были здоровы, как их мамы, как родители. Но тем не менее, когда наступает момент болезни. Наши дети должны получить достойную медицинскую помощь».

От прежней больницы осталось, пожалуй, только название. Просторные палаты, коридоры, буквально с нуля проложенные инженерные коммуникации. Даже подъездные пути к больнице сделаны с максимальным удобством для тех, кто нуждается в медицинской помощи. На капитальный ремонт из областного бюджетов было потрачено более 73-х миллионов рублей. Часть вложенных средств пошло на приобретение высокотехнологичного оборудования для палат интенсивной терапии. Для сравнения — в прежней больнице их не было вообще. 

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «Впечатление замечательное. Действительно, больница не только оснащена современным оборудованием. Видно, что делали с любовью, делали для детей. В целом хочу сказать, что Гурьевский район демонстрирует серьезную положительную динамику демографических показателей. Сегодня здесь снижается смертностью, растет рождаемость. Именно поэтому губернатор поддержал, по сути, реконструкцию этого здания».

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Чем особенны эти ремонты, отличие от 10, 09, 08 года? Мы все это выполняем по новым стандартам. Обратите внимание, насколько просторные комнаты. Вот этого раньше такого не было. Насколько оборудованы места для санитарных врачей. То есть, есть и душевые кабины. Какие подъезды сделаны. Здесь есть возможность принимать инвалидов. Здесь и пандусы оборудованы. Это все новые стандарты».

Врачи и медперсонал уверены, с этого момента у больницы начинается вторая жизнь. Пациентов, может, меньше не будет. Но то, что выздоравливать они будут гораздо быстрее – в этом ни у кого сомнений нет. 


Д.Синкина, К.Фомин, Гурьевский район

Тэги: