Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Лучшая старшая медсестра России живет в Кемерове

6 Мар. 2012, 8:31
2231 просмотр

Лучшая старшая медицинская сестра страны живет в Кемерове и работает в детской многопрофильной больнице областного центра. Татьяна Гутова стала победительницей конкурса, который проводил Союз педиатров России. Участвовало в нем больше ста человек.  Доклады и публикации нашей землячки в профессиональных изданиях жюри посчитало самыми достойными. 

С утра до вечера на работе. Как дела у родных узнать получается только по телефону. Увидеться с ними — лишь на выходных. Кабинет увешан фотографиями внуков. Так меньше скучаешь, говорит женщина. Татьяна Гутова — старшая медицинская сестра в урологическом отделении. В каждом уголке наведет порядок. С пациентами найдет общий язык.  

Наталья Орлова: «Светлый человек, она всегда заходит с улыбкой. У людей появляется настроение. К детям доброжелательна. Всегда спросит про здоровье. Пожелания от души, от сердца». 

30 лет своей жизни Татьяна посвятила многопрофильной больнице. За это время многое сделала для урологического отделения. Выстроила работу медсестер, младшего персонала. Жизнь маленьких пациентов наполнила красками. О своих успехах и достижениях рассказала на всероссийском конкурсе, который проходил в Москве. Вроде бы, ничего особенного, но жюри оценило и всем проставило в пример кузбасскую участницу. 

Татьяна Гутова, старшая медицинская сестра детской многопрофильной больницы: «Ощущения замечательные. Это была радость. И не особо я приняла на свой счет, потому что все достижения медицинской сестры — это многолетний труд коллектива». 

Победа на конкурсе, объявленном Союзом педиатров России, — хороший стимул для дальнейшей работы. Звание лучшей обязывает держать марку.


Ю. Мухометова, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: