Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Ударили по туберкулезу модернизацией

14 Мар. 2012, 19:49
1155 просмотров

Главное противотуберкулезное учреждение Кузбасса в стадии модернизации. В диспансере практически закончен ремонт.  Коренным образом изменится и начинка лечебного заведения. Появилось оборудование, которое можно назвать революционным в борьбе с туберкулезом. 

Главное противотуберкулезное учреждение Кузбасса бьет по туберкулезу модернизацией. Ко дню борьбы с опасной болезнью в диспансере практически закончен ремонт. Теперь внешне больница вполне соответствует пресловутому европейскому уровню. Атмосфера радует и пациентов, и персонал. 

Елена Чурина, заведующая отделением противотуберкулезного диспансера: «Мы рады не только за себя, приходя в такие условия, работаешь с хорошим настроением». 

Коренным образом меняется и начинка лечебного заведения.  Появилось оборудование, которое можно назвать революционным в борьбе с туберкулезом.  Например,  этот молекулярно-генетический анализатор мокроты. Он выявляет признаки болезни за 2 часа, тогда как раньше на это требовалось 3 месяца.   «Стиральная машина» стоимостью в миллион. Она куплена тоже в рамках модернизации и стирает не белье, а эндоскопические инструменты. После такой стирки  стерильность препаратов становится идеальной. Машина исключает малейший брак. 

Светлана Власова, заведующая эндоскопическим кабинетом: «Здесь пока не дольешь, машина не будет работать. Или если температуру не верную поставил, то машина отключится или просигналит, что не тот режим». 

С такими возможностями  лечить и лечиться в диспансере стало эффективно и приятно.  Это мнение не медиков. Самый объективный эксперт — пациент. 

Марина, пациентка диспансера: «Здесь очень уютно, сделан евроремент. Приятно находиться в здании, обследование хорошее проходишь, всех врачей проходишь, все на месте, никуда ездить не надо». 

Совсем скоро в диспансере начнет работать  новый рентген-аппарат. Сейчас он в стадии монтажа. О его возможностях специалисты отзываются неизменно с приставкой чудо. Цифровое фото, моментальный результат. С такой медициной туберкулёз неизбежно начнет отступать.


В. Преловский, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: