Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
19 Мар. 2012, 10:15
1209 просмотров

Возможность на ранней стадии установить диагноз появилась у жителей отдаленных поселков Мариинского района. К ним приехала бригада специалистов из областного центра. Три дня они работали в селе Суслово и смогли принять несколько сотен жителей.

Пенсионер Александр Скрипаль всю жизнь трудился на селе. Управлял трактором, комбайном, работал механиком. Болеть, говорит, некогда было. А сейчас жителю маленького села Знаменка, чтобы попасть на приём, со своими болезнями нужно ехать в районный или даже областной центр. Сегодня благодаря врачам из медико-диагностического комплекса можно получить квалифицированную помощь на месте.  

Александр Скрипаль, пенсионер: «Вот больницу новую построили. Удобно очень. Хорошо. И здесь врачи из Кемерово приехали-проверимся, здоровье поправим». 

Инга Ковалёва: «Очень, очень хорошо. У нас в Мариинске нет таких специалистов узких. Так что очень хорошо, что приехали». 

23 отдалённых сёл должна посетить бригада из 9 узких специалистов. Каждый из врачей принимает в день в среднем около 80 человек. Современное диагностическое оборудование позволяет на месте точно распознать болезнь и назначить лечение. 

Татьяна Гараничева: «Для нас важно, чтобы организовали работу местные медики, чтобы подготовили действительно нуждающихся людей, чтобы наши знания и время были использованы рационально».  

Если на месте обследования не достаточно или лечение необходимо в стационаре то жителям отдалённых деревень выписывают направление уже в областную больницу. За 3 дня работы губернского комплекса 6 детей в скором времени поедут на лечение в Кемерово.


А.Торопов, А. Утробин, Мариинский район

Тэги: