Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Прописал детям смех. Больничный клоун пожаловал в многопрофильную

28 Мар. 2012, 12:09
1296 просмотров

В Кемеровской многопрофильной больнице врачей на время заменили клоуны. Хорошее настроение у пациента — половина успеха для выздоровления. Это решили доказать на практике волонтеры, которые побывали в одном из детских отделений больницы.

Он не раздает детям таблетки. Не ставит  уколы и  капельницы. Зато Кеша умеет смешить ребят, дарить шарики, и показывать фокусы. Но относится к своему призванию серьезно и ответственно. В повседневной жизни Эдуард преподаватель университета и семьянин.  

Эдуард Меб, больничный клоун: «Это просто мое призвание. Нужно, что-то отдавать людям, как-то для общества что-то делать, помимо преподавания».  

В больнице распорядок дня идет строго по расписанию. Выдержать монотонность будней иногда трудно даже взрослому человеку, а тем более пациентам детского отделения неврологии. Вика в палате девочек самая взрослая, но смеялась от этого не меньше, чем ее младшие соседки по палате. 

Вика Евсеенко, пациентка: «Интересно, шутки, какое-то развлечение. Потому что здесь ничего такого нет, а когда что-то происходит хоть какое-то развлечение, и детям, особенно маленьким, очень интересно».  

Людмила Субботина, врач: «Смех очень положительно влияет на состояние ребенка, только в положительную сторону. Улучшается общий эмоциональный статус».  

Больничная клоунада это благотворительность. Врачи такой акции только рады. Ведь всем известно, что смех не только продлевает жизнь, но и носит лечебный эффект, который подтвержден специальными исследованиями. За границей клоуны, например, входят в штат медучреждений.


Д. Шагимулина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: