Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
10 Апр. 2012, 10:44
991 просмотр

Десять миллионов восемьсот тысяч рублей — в такую сумму должны уложиться строители, которые сегодня занимаются ремонтом поликлиники в селе Краснинское. Кабинеты, где принимали пациентов и проводили процедуры, пришлось разрушить. Однако без медицинской помощи люди не остались. Специалистов разместили в стационаре, который  тоже нуждается в масштабном обновлении.

Сельские жители чаще болеют весной, до начала работ в огородах, и осенью, когда картошка выкопана. Сейчас один из сезонных пиков, и, конечно, несмотря на ремонт, идущий полным ходом, врачи пациентов принимают, все необходимые исследования и процедуры — по расписанию.  

Юрий Баранов, главный врач: «Ежегодно проводили здесь текущий ремонт, но требовался капитальный. И не только здесь, но и в стационаре. Но в первую голову по федеральной программе модернизации здравоохранения, внимание уделяют первичному звену, и будут проводить ремонт в общеврачебной практике». 

Пришлось перенести кабинеты со второго этажа на первый — в помещения стационара. С утра до вечера больные слышат шум стройки, но не ропщут. 

Нина Мигушова, пациентка: «Я тут живу, в Краснинском. Мы только рады, что в поликлинике так будет. Уж ладно, в каких условиях лежат, зато там будет все хорошо у нас. Очень рады. Еще бы сделали, где лежат, вообще бы красота была». 

На красоту везде пока денег не хватает. Меняют все: от крыши до полов. Стадия разрушения старого почти закончена. Вместо полусгнивших деревянных закуплены пластиковые окна и двери, современные отделочные материалы обеспечат ровные стены — все должно быть эстетично и практично.


Н.Лахреева, И.Лебедев, Промышленновский район

Тэги: