Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Лечение «без отрыва от производства»

16 Апр. 2012, 14:28
1238 просмотров

Сегодня в детской многопрофильной больнице Кемерова открылся необычный стационар. Здесь без отрыва от работы будут лечиться сотрудники клиники. Для коллектива медицинская помощь бесплатна. 

Наталья Альберт в медицине почти четверть века. Последние пятнадцать лет — у телефона в регистратуре. К концу рабочего дня начинает болеть и шея,  и плечи. Раньше несколько раз в год приходилось брать больничный. Теперь профилактикой остеохондроза можно заняться в соседнем кабинете. Без очередей  и материальных затрат. 

Наталья Альберт, медицинский сотрудник: «В удобное для меня время прокапывают и делают процедуры. Знаешь, что о тебе думают, заботятся». 

В течение года каждый сотрудник клиники сможет поправить здесь здоровье дважды. После осмотра цехового терапевта медики проходят индивидуальный курс: уколы и капельницы. Особой популярностью пользуются укрепляющие иммунитет и сосудорасширяющие препараты. Ведь большая часть коллектива — люди преклонных лет. 

Ирина Синеникольская, старшая медсестра: «Восьмидесятники. Это те медицинские сотрудники, которые пришли к нам работать с открытия больницы и работают до сих пор. Люди благодарны».  

Михаил Ликстанов, директор детской многопрофильной больницы №5: «Чем больше положительных моментов в жизни у человека, тем дружнее и сплочёнее работает коллектив. Один из моментов — возможность человеку полечиться там, где он работает. А мы делаем всё, чтобы потом было хорошо пациенту. И это ещё один шанс, чтобы не откладывать заботу о здоровье на завтра». 

Дневной стационар работает с семи утра. Так что ещё до начала рабочего дня медики могут решить все свои проблемы. И с хорошим самочувствием отправиться к пациентам. И у кабинетов не будет очередей, и никто не потеряет время. А значит, и здоровье.


О. Кусакина, С. Сардарян, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: