Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Без разреза. В больнице Мариинска освоили новую методику

16 Апр. 2012, 14:43
1407 просмотров

50 миллионов рублей — цена модернизации здравоохранения Мариинска. На эти деньги закуплены: новый диагностический комплекс, компьютерный томограф, дыхательно-наркозный аппарат.

У Натальи Клюевой двое сыновей. Теперь они с мужем мечтают о дочери, но прежде необходимо пройти обследование, которое будет проводиться в эндоскопическом отделении на новом оборудовании. 

Наталья Клюева,  пациентка «Я думаю, что не страшно. В принципе, технологии идут вперёд медицинские. На сегодня мне тоже предложили лапароскопию и биопсию. Диагноз поставили предварительно по УЗИ, в дальнейшем пролечимся». 

Новая аппаратура позволит проводить операции в щадящем режиме. Делается прокол, вводится лапароскоп, своеобразная видеокамера, и изображение переносится на монитор. Через такие же проколы вводятся инструменты. 

Николай Шуринов, заведующий гинекологическим отделением:   «Мы планируем  активно внедрять этот метод в нашей практике. Потому что на сегодняшний день  в отделениях, где этот метод используется давно, на сегодня более 80 процентов полосных операций проводятся при помощи лапароскопии».  

В четырёх операционных центральной городской больницы было всего два дыхательно-наркозных аппарата. Нехватка такого оборудования сказывалась на оперативности лечения. Теперь здесь появилась новая импортная техника. 

Константин Баранников, врач анестезиолог-реаниматолог:  «Вопрос о снабжении наркозно-дыхательной аппаратурой очень давно стоял остро. До сих пор мы обходились двумя аппаратами, перекатывали их из одной операционной в другую. Полтора месяца назад мы получили японский дыхательно-наркозный аппарат. Это рабочая лошадка, которая необходима для того, чтобы провести качественно наркоз у пациентов». 

В  больнице появилось достаточное количество медицинского оборудования и соответствующих специалистов, планируется открытие отделения по оказанию квалифицированной помощи больным с заболеванием сосудов.


А.Уфимцев, А. Утробин, Мариинск

Тэги: