Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
16 Апр. 2012, 19:31
1120 просмотров

Встретили светлый праздник Пасхи и пациенты Кемеровской областной клинической больницы. Все, кто в воскресенье не смог быть с близкими за праздничным столом, получили вместе с больничным завтраком пасхальное угощение.  

В жизни каждого из этих ребятишек уже очень много «нельзя». Нельзя прыгать и бегать сколько хочется, нельзя сладостей сколько хочется, нельзя пропустить прием лекарств, нельзя и встречать праздник дома с близкими. Просто у пациентов свой календарь, в котором иногда личные даты – очередная госпитализация   –  совпадают с мировыми.

Елена, мама пациентки отделения детской гематологии Кемеровской областной клинической больницы:   «Нас так обрадовал этот сюрприз. Очень приятно, с утра ощущение праздника. Надо верить в Бога, и в медицину. Порой медицина не всемогуща, а Бог он всемогущ. И поможет нашим детям».  

Небольшой сюрприз к традиционному больничному завтраку. Почему яйца сегодня как картинка в книжке, а хлебушек как пирожное, некоторые маленькие «почемучки» узнают тоже в больнице. Подобные акции не только создают настроение, но еще и воспитывают детей. 

Так случилось, что второй год эта девочка в Пасху здесь. Теперь уже она дома объяснит всем, каким должен быть пасхальный стол. Наглядное пособие есть: на память каждому яркий символ великого праздника.  Как напоминание, что с верой испытание пройти легче. 600 куличей и столько же разноцветных яиц. Вера в то, что эти маленькие радости поднимут настроение пациентам Областной больницы, помогла пройти работникам пищеблока, пусть небольшое, но тоже испытание - на любовь и заботу.  


М.Грушина, А.Мамедова, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: