Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Меценаты установили в детской больнице «игроматы»

23 Апр. 2012, 15:51
1582 просмотра

В отделениях детской многопрофильной больницы Кемерова появилось необычное оборудование. Здесь установили сенсорные игровые панели. Их подарили меценаты, пожелавшие остаться неизвестными.

Трёхлетняя Ника до сенсорного экрана ещё не достаёт, поэтому маме приходится поднимать её на табурет. Шахматы и шашки малышка пока не освоила, но разноцветные шарики катает с удовольствием. 

Ника Крутилина, пациентка: «Всякие разные игры нравятся мне».

Ирина Крутилина, мама Ники, г.Полысаево: «Они играют всей компанией, помогает сдружиться, познакомиться, очень весело детям». 

Игровые панели установили во всех отделениях. И хотя они работают без звука, чтобы не мешать тяжелобольным, эти автоматы настолько популярны, что ребята согласны ждать очереди, чтобы поиграть. 

Олеся Кузина, мама пациентки, г.Ленинск-Кузнецкий: «Целый день то катетеры, то УЗИ, то лечение. Ребёнку тяжело психологически. А так они   развлекаются».

В этом отделении дети после операции проводят иногда целый месяц. Игрушки, которые привозят из дома, быстро надоедают. Да и пропадают тоже быстро. А игровой автомат увлекает ребят любого возраста. 

Татьяна Гутова, старшая медсестра: «Кто-то видит  в первый раз, особенно из деревень ребятишки, отвлекаются от заболевания, повышается у них настроение, а это,  соответственно, способствует их выздоровлению».

С появлением «игроматов» у медперсонала появился и эффективный рычаг управления. Теперь маленькие пациенты и на стенах не рисуют, и лизунов по потолкам не гоняют, знают, что за плохое поведение любимую игрушку могут отключить.


О.Кусакина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: