Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Мариинске выбирают лучшую медсестру

26 Апр. 2012, 11:31
1464 просмотра

На севере Кузбасса наступили «горячие дни» для медсестер. В Мариинске выбирают лучшую работницу поликлиники. На это звание претендует больше 20 участниц.

У современной медицинской сестры десятки обязанностей и сотни пациентов. Крутиться  как белка в колесе  — это про работу участковой медсестры. С утра прием, потом обходы, плюс документация, вакцинация, диспансеризация и с утра все по-новой.

Анна Лисовенко, заместитель главного врача: «На участковую службу возросла нагрузка. Как вы знаете, предусмотрены федеральные выплаты участковой службе за счет федерального бюджета, но это накладывает на них дополнительные обязанности по проведению вакцинации, диспансеризации и прочих моментов». 

Даже «прочие моменты» не помешали 23-м медсестрам подать заявки на участие в районном конкурсе. Теперь их работа, в буквальном смысле, на виду. Жюри придирчиво осматривает и оценивает каждую деталь вплоть до оформления рабочего места. 

Елена Терентьева, участковая педиатрическая медсестра: «На грудное вскармливание у меня идёт акцент, чтобы дети были как можно дольше на грудном вскармливании были. Есть для мамочек  брошюрки, я на первом патронаже мамочкам дарю  «советы кормящим мамам», преимущество грудного вскармливания для мамочки, для ребёнка, для семьи». 

Свою оценку ставят так же пациенты. Их мнение в ходе конкурса учитывается особо. 

Наталья Акимочкина, пациентка, бабушка пяти внуков:  «Очень хорошая медсестра. И к детям она относится хорошо и внимательно посмотрит, и поулыбается она с ними, и поиграет она с ними, правда, душевно. Очень хорошая медсестра наша, на нашем участке». 

Впереди еще несолкьо этапов конкурса, финальный запланирован на 12  мая, в этот же день назовут имя лучшей медсестры.


М. Денисов, А. Утробин, Мариинск

Тэги: