Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
3 Май. 2012, 14:15
1351 просмотр

В детской многопрофильной больнице областного центра появилось новое оборудование. Современная стойка позволяет бороться с мочекаменной болезнью без ущерба для здоровья маленького пациента. Раньше детям делали разрезы или отправляли во взрослые урологические отделения. Сегодня процедуру делают на месте, дробление камня занимает всего пятнадцать минут.

В один миг Егор почувствовал себя плохо. Пронзающая боль буквально сковала мальчика. Экстренно его доставили в больницу. Врачи поставили диагноз «Мочекаменная болезнь» и отправили в детскую многопрофильную больницу. Еще недавно пациентам с подобным диагнозом делали полостную операцию  либо везли в урологические отделения для взрослых. Сегодня экстренную помощь могут оказывать на месте. В арсенале урологов теперь есть современный Литотриптер.  

Роман Суров, детский хирург: «Работа принципиально изменилась. Теперь мы можем самостоятельно лечить таких пациентов. То, что было проблемой, — мочекаменная болезнь детей — проблема не только региона, но и всей России. Теперь появилась возможность справиться с патологией самостоятельно». 

Сегодня хирургам нужно всего 15 минут, чтобы раздробить камень на мелкие частицы. От вмешательства не остается и следа. А пациента гораздо раньше выписывают домой. А Егор уже собирает вещи и мечтает во дворе сыграть с мальчишками в футбол.


Ю. Мухометова, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: