Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В кузбасской здравнице к 9 мая купают по-мексикански

4 Май. 2012, 19:55
1218 просмотров

Сегодня на отдых и лечение в санаторий «Борисовский» заехали 80 ветеранов. Деньги на путевки выделены из областного бюджета.

«Борисовский» встречает ветеранов необъятными георгиевскими лентами и лучиками расцветающих тюльпанов. Этот День Победы для стариков станет особенным. Их ждёт фейерверк из воздушных шаров, полевая фотосессия и множество других памятных событий.

Любовь Богомазова, ветеран труда: «Мы все много лет отработали для Кузбасса, каждый внёс какую-то лепту. Спасибо за этот праздник, что мы сегодня здесь». 

Когда началась война, Любе было всего шесть лет. Она хорошо запомнила нищету и разруху. У девочки украли даже единственное школьное платье. Сейчас ей 77 лет, и здоровье требует особого внимания. К заезду ветеранов санаторий «Борисовский» расширил лечебную базу. К примеру, эта спирулиновая ванна создаст ощущение морского курорта.   

Татьяна Челкунова: «Такая приятная свежесть,  кожа делается бархатистой». 

Помимо релаксации - стойкий оздоровительный эффект. Противораковый, уменьшающий риск ожирения и диабета. 

Эльмира Ситяева, заведующая лечебным отделением: «Живая водоросль используется при заболеваниях костно-мышечной системы, очень хорошо воздействует на нервную систему, улучшает сон и настроение».

Чтобы скорректировать лечение и питание, ветеранов полностью обследуют на новейшем оборудовании. Впервые отдыхающие смогут провести экспресс-диагностику сахарного диабета и его осложнений. Для проведения анализа потребуется всего две  минуты.  Капля крови - и рефлектометр выдаст среднесуточную концентрацию сахара за три месяца. Он сделает все жизненно важные исследования. И для этого ветеранам не придётся вставать в шесть утра или сутками собирать анализы в банку. Всё свободное от оздоровительных процедур время они смогут по-настоящему отдыхать и радоваться весне.  


О. Кусакина, С. Сардарян, Крапивинский район

Тэги: