Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Наследницы Матери Терезы отмечают свой праздник

12 Май. 2012, 14:36
996 просмотров

Сегодня Всемирный день медицинских сестёр, его начали отмечать с момента образования международного совета медсестёр, в который вошли около ста сорока стран, в том числе и Россия. В Кузбассе даже создана ассоциация медицинских сестёр, главная задача которой — сделать престижной эту профессию. Сегодня медсестра   не просто работник среднего звена, а незаменимый помощник врача.

В свой профессиональный праздник Елена Вильман, как обычно, выходит на работу. Процедурная сестра незаменима в любом отделении, но ее пациентам помощь, поддержка и внимание необходимы особенно. Елена Николаевна работает с пожилыми людьми  в отделении для инвалидов и участников войн. 

Зинаида Птушкина,  пациент: «Это  профессионал своего дела, а во-вторых, очень любезный, очень заботливый человек. Мы ее и Леночка Николавна называем, а у нас и глухие, и слепые, а она ко всем с лаской, с любовью.  Приходишь к ней и думаешь:  «Это  от Бога». 

Сегодня Елена Николаевна медсестра  высшей категории, одна из самых опытных в отделении. Но рассказывать о себе она не очень-то любит, поэтому в профессиональных конкурсах никогда не участвовала и интервью не давала. Однако все когда-нибудь случается в первый раз, и День медицинской сестры  2012 стал для Елены Вильман еще и теледебютом. 

Елена Вильман, медицинская сестра ГКБ №3: «Я всегда мечтала быть медсестрой, с детства, играла с ребятишками, любила ставить уколы, слушать, ухаживать. Всегда с сочувствием относишься, жалеешь, а как? Всегда подскажешь, поможешь. Тем более, что мы работаем с пожилыми пациентами. У нас такая профессия, такое призвание». 

В западных клиниках на одну медсестру по статистике приходится пять больных, в России — в четыре раза больше, однако люди этой профессии трудностей не боятся, во всяком в случае о своем выборе за 30 лет работы Елена Вильман ни разу не пожалела.


Н. Преловская, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: