Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Поменяют не только вывеску, но и «начинку»

14 Май. 2012, 14:44
1029 просмотров

К нам в редакцию позвонили жители нового микрорайона в Кемерове. Они попросили разобраться в ситуации, которая происходит вокруг местного центра врачебной практики. Его открыли три года назад, а теперь, якобы, хотят закрыть.

Чуть ли не каждый месяц на детскую площадку приходят новые ребятишки. Микрорайон молодой и только застраивается. Вот уже несколько лет и дети, и взрослые лечатся в местной врачебной практике. По началу рассказывают мамы, были очереди к единственному педиатру. Как только малышей прибавилось в округе, появился на радость всем второй участок. 

Татьяна Анисимова, мама: «В плане сдать анализы очень удобно. Близко всё. Дорогу перешёл. 10 минут и всё». 

Вера Макарова, главный врач центра врачебной практики: «У нас сейчас прикреплено 6.5 тысяч человек. Это семейный центр. Мы ведём от новорожденных  детей и до взрослого населения. У нас на участке 2.300 детей прикреплено». 

Не так давно местные жители узнали о том, что их врачебную практику, якобы, собираются отдать кардиоцентру, а ребятишек перевести в соседнюю поликлинику. Провели общедомовое собрание. Постановили: необходимо отстаивать своё медицинское учреждение. В городской администрации расставили все точки над «и». 

Олег Коваленко, начальник управления здравоохранения: «Сейчас рассматривается вопрос об изменении статуса общей врачебной практики и переименовании в поликлинику. Население и взрослое, и детское как было, так и будет дальше получать все медицинские услуги в полном объеме. Позволит привлекать  узких специалистов: окулистов, стоматологов и кардиологов».  

Изменится ли вывеска в местной врачебной практике жителям не так уж и важно, куда важнее, сохранится доступная медицинская помощь под боком. Уже в ближайшее время, как только в микрорайоне родится ещё сотня детей,  будет открыт дополнительный участок. Соответственно, появится и третий педиатр.


А.Торопов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: