Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Путь к сердцу показал бельгийский профессор

17 Май. 2012, 21:27
1547 просмотров

Развитию медицины в Кузбассе уделяется особое значение. В Кузбасском кардиоцентре прошел семинар по новым технологиям в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. На него съехались лучшие кардиохирурги со всей страны. А в качестве наставника выступил врач с мировым именем из Бельгии.

На первый взгляд все выглядит странно. С десяток здоровых мужчин увлеченно орудуют иголкой и нитками под надзором строгого наставника. Истину открывает крупный план. Штопке подвергаются сердца. Самые настоящие, только свиные. Молодые кардиохирурги осваивают новые операционные технологии. Ими делится светило европейской медицины. Профессор Поль Серджант собрал на мастер-класс в Кемерово своих российских коллег. 

Егор Малышенко, заведующий отделением кузбасского кардиоцентра: «Это  потрясающая возможность пообщаться с человеком, на которого, без сомнения, равняется вся кардиологическая Европа». 

Работа, действительно, рукодельная и ювелирная. Сердце   не кусок ткани. Любая ошибка приведет к необратимым последствиям. У бельгийского сердечного кудесника вопросов к российским ученикам нет. 

Поль Серджант, кардиохирург, профессор: «В начале занятий они работали своими им известными способами, а сейчас они работают совсем по-другому. Можно сказать, что их манипулятивная скорость увеличилась в три раза!»  

Семинар в кузбасском кардиоцентре стал одним из самых крупных — 85 участников, география  — от Москвы до Владивостока. Время и деньги потрачены не напрасно. 2-дневное общение в европейским мэтром сделало  путь к сердцу ближе.


В.Преловский, А.Булянок, А.Найверт, Кемерово

Тэги: