Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове наградили лучших медсестер

25 Май. 2012, 8:52
1573 просмотра

Сегодня поздравления принимали и медицинские сёстры Кузбасса. Благодаря их преданности профессии, доброте и заботе выздоравливают десятки тысяч людей. Надежда Силина встретилась с помощниками врачей, которые работают в больницах более полувека.

Одна запись в трудовой книжке на всю жизнь. Нина Абрамова еще школьницей мечтала о профессии врача. Закончила училище и полтора года во время войны спасала солдат и офицеров. Судьба распорядилась так, что врачом Нина Михайловна так и не стала, а вот медицинской сестрой работает уже 55 лет. Она долгожитель в профессии, на ее счету 6 миллионов сделанных инъекций.

Нина Абрамова, медицинская сестра процедурного отделения. Я люблю своих больных, я оказываю им помощь и им хорошо, и когда благодарят, говорят спасибо, для меня это радость. 

В Кузбассе торжественно и щедро поздравляют средний медицинский персонал с профессиональным праздником.Сегодня на приеме 246 лучших сестер милосердия со всей области наградили министерскими, областными наградами. Особо, целевыми премиями от 50 до 100 тысяч рублей, отметили победителей регионального конкурса «Лучший по профессии».

Валерий Цой, начальник департамента охраны здоровья населения. Я когда хирургом работал, говорю: «Девочки, операция во столько-то». Приходим, прооперировали, ушли. Стоит только задуматься над тем, что медицинская сестра приходит до операции, за час, за два. От их умения зависит качественный и конечный результат операции. У нас работа на час, у них на пять часов. 

У медицинских сестер- золотые руки. Они помогают исцелять недуги и создавать вот такие маленькие шедевры. Золотой кадровый состав медицинских сестер постоянно самосовершенствуется. Кузбасские сестры участвуют в российских и областных конкурсах, семинарах, симпозиумах. У этих женщин хватает времени сказать доброе слово больному, достойно воспитывать детей и быть верными выбранному делу.


Н.Силина, А.Булянок, Кемерово

Тэги: