Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Отдаленные поселки Топкинского района будет обсуживать скорый медицинский поезд

29 Май. 2012, 20:00
1481 просмотр

Жители села Усть-Сосново Топкинского района сегодня смогли попасть на прием к узким специалистам. В деревне работал медицинский поезд областной больницы. По договоренности между главой района Евгением Шачневым и губернатором Аманом Тулеевым 8 бригад врачей из Кемерова в течение месяца будут обследовать пациентов в самых отдаленных территориях района. Подробнее Андрей Торопов.

Село Усть-Сосново ещё 100 лет назад было центром врачебной практики. Жители 60 ближайших деревень приезжали именно сюда за медицинской помощью. До сих пор сохранилось двухэтажное здание земской больницы. Сейчас к селянам уже в новое здание сельской амбулатории постоянно приезжают специалисты из районной больницы. Сегодня здесь вели приём медики из Кемерова. Тут же можно сделать узи, кардиограмму и получить профессиональную консультацию. Если надо оформят направление в больницу. 

Таисия Шепелева, жительница села Усть-Сосново. Выписали. Лекарства новые выписали. Теперь будем корректировать лечение с нашим доктором. 

Александра Антанюк, жительница села Усть-Сосново. Здесь много инвалидов живёт. Я сама инвалид 2 группы. Ездить в Кемерово на автобусе я не могу. Поэтому нам очень нужно чтобы специалисты сами приезжали. 

За несколько часов врачи медицинского поезда приняли более сотни пациентов из пяти ближайших сёл. За месяц это шестой выезд узких специалистов в Топкинский район. Почти тысяча больных уже получили квалифицированную помощь на месте. 

Евгений Шачнев, глава Топкинского района. По инициативе губернатора у нас проходит медицинский поезд здоровья по отдалённым сёлам, чтобы наши селяне не ездили в областной центр. У нас была закуплена мебель для детской поликлиники. Так же приобретаем оборудование для детского стоматологического кабинета. 

В следующем году на здравоохранение Топкинского района выделают огромные средства. 35 миллионов рублей пойдёт на реконструкцию центральной районной больницы и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов. 


А.Торопов, А.Булянок, Топкинский район

Тэги: