Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
31 Май. 2012, 16:26
1411 просмотров

А врачи кемеровской психиатрической больницы сегодня занимались спортом. В столице Кузбасса  впервые прошла спартакиада работников этой службы. Среди десяти команд  одна была составлена из пациентов.

Цвет флага символизирует психическое здоровье. Среди значений зеленого, оказывается, есть и такое. У каждой из десятка с лишним команд своя эмблема и только одна обошлась без символики, названий и болельщиков. Спортсменов набрали среди пациентов психиатрической клиники  

Вероника Сорокина, главный врач кемеровской областной клинической психиатрической больницы: «У нас существует, в общем-то, не очень хорошее мнение в обществе, что психические больные являются изгоями, это абсолютно не так, развенчать этот миф  — одна из задач этой спартакиады».  

Команда пациентов — «темная лошадка». Показывать больных нельзя, как выступят — неизвестно, впрочем, участвуют они не ради победы. Остальным болельщики не дают расслабиться, устраивая «психические атаки».  

Ольга Динкель, врач-психиатр, г. Прокопьевск: «Реквизит — из подсобного материала. Видите, как у нас все хорошо? Еще очень красивые плакаты, то есть мы любим спорт».

Обстановка на спартакиаде немного нервная. Большинство участников, хоть и опытные психиатры, но все  равно волнуются. Тем более, некоторые впервые оказались участниками спортивных состязаний.  

Марина Просвирнина, участковая медсестра. Г. Белово: «В КВНах — да, в спартакиадах — нет, коллектив нужно поддержать».  

Из лучшие спортсменов первой областной спартакиады работников психиатрической службы сформируют отдельную команду. Ей придется защищать честь коллектива на областных соревнованиях среди медиков, которые пройдут в сентябре.


М.Ушев, М. Денисов, С. Шилов, Кемерово

Тэги: