Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кунг-фу Панда взялся за лечение кемеровских детей

1 Июн. 2012, 19:15
1489 просмотров

К сожалению, сотни детей отметили первое июня в больницах. В Кемерове медики постарались сделать всё, чтобы малыши хотя бы на одни день забыли про свои диагнозы. Рано утром к маленьким пациентам пришёл кунг-фу Панда. Ребята играли со знаменитым сказочным героем, а потом вместе пили чай. 

Вместо привычных врачей в белых халатах — фея и волшебница. Главными лекарствами на время праздника стали улыбки и смех. К хорошему привыкаешь быстро. Поэтому после таких встреч дети ещё долго остаются под впечатлением.  

Ольга Михайлова, заместитель главного врача по медицинской части областной клинической больницы: «Всякое бывает, они и к медсестре обращаются: «Ты моя фея». Потому что сестры у нас очень добрые, ласковые и относятся к детям как к родным». 

Важность медицинской науки никто не отрицает. Но давно доказано, что эмоциональный фон имеет не меньшее значение. 

Наталья Морозова, мама:  «Конечно, нужны, дети лежат здесь скучают, а тут  им веселье». 

Наталья Сторожук, мама:  «Я только за такие праздники, она ждала, со вчерашнего дня готовилась. Мы  в лагерь собирались, но раз попали в больницу, то куда деваться. Это очень хорошо, потому что нет возможности. А детям приятно, они очень довольны».  

Администрация областной больницы постоянно устраивает детям праздники — дарит подарки, удивляет специальным меню. Но сегодня, вне всякого сомненья, гвоздем праздника был  кунг-фу Панда. 

Катя Лушкина, пациентка: «Мне больше всего понравилась панда, как мы увидели панду, как он показывал нам всякие приемы, когда мы с ним танцевали». 

После подарков и развлекательной программы детей ждало праздничное чаепитие. Повара постарались на славу: пироги и резные булки в форме сказочных персонажей — лебедей, птичек и мишек. Сегодня ребятишки надолго зарядились сказочным настроением — это главное. Ведь в сказках волшебство побеждает любые болезни и невзгоды.


Р.Куреляк, Д.Козачинский, А.Чаринцев, Кемерово

Тэги: