Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Топкинцам заводят электронные амбулаторные карты

4 Июн. 2012, 14:58
1430 просмотров

В рамках федеральной программы модернизации здравоохранения в Топках началось внедрение электронной системы ведения пациентов. Эта первая территория области, где амбулаторные карты в поликлинике заменят файлами в компьютере.

Годовалый Дмитрий выпил газировки и напугал родителей пятнами на лице. Чтобы родители чаще ходили в детскую поликлинику, здесь внедряют электронные амбулаторные карты. Пока систему только налаживают. Скоро долгие ожидания в очередях останутся в прошлом. 

Елена Типцова, мама: «В регистратуре много времени отнимает очередь. Дети лезут, орут. Думаю, упростится приём у врачей». 

Врачу не придётся много писать. А только заполнить шаблон. За 10 минут сюда можно внести полтора десятка данных обследований. Останется больше времени для непосредственной беседы с пациентом. А если отключат энергию, всегда можно вернуться к старым карточкам. 

Надежда Гребёнкина, врач-методист: «У нас обязательно будет дубликат на бумаге. Распечатки с компьютера будем вклеивать в карту. Этого никто не отменял».

Центральная районная больница в Топках никогда не пустует, и облегчить доступ пациентов к врачу, сбор всех анализов и обследований призваны машины. Здесь установили 95 компьютеров. И медики обещают, что уже через неделю очередь исчезнет. В будущем  электронной амбулаторной картой можно будет воспользоваться в любом уголке России. 

Евгений Шачнев, глава Топкинского района: «Мы планируем ещё в нашу больницу детский стоматологический кабинет оборудовать. Потому что они у нас заходят с такой зубной болью, чтобы она у них смягчалась. И в пределах полмиллиона рублей на новую мебель в детское отделение». 

Топкинский район — первая территория Кузбасса, которая переходит на электронную систему ведения пациентов. Благодаря ей для приёма у врача селянам потребуется только полис.


О. Кусакина, А. Хансанамян, Топки

Тэги: