Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Санаторий «Журавлик» обновили и модернизировали

4 Июн. 2012, 20:36
2380 просмотров

Сегодня в Кемерове после капитального ремонта открылись педиатрическое и санаторное отделения в санатории «Журавлик». Деньги на реконструкцию выделены по федеральной программе «Модернизация здравоохранения».

Обновлённый детский стационар расширил свои площади: вместо 30 коек — уже 40. И свои возможности: теперь здесь будет многопрофильное лечение для ребят от 3 до 18 лет, а не гастроэнтерологическое отделение. И что самое ценное, впервые открыты палаты для призывников. Есть УЗИ-диагностика, ЭКГ, гинекологический блок и комната отдыха для сотрудников. 

Алексей Сергеев, заместитель губернатора: «За два года в здравоохранение Кемеровской области будет вложено более 11 миллиардов рублей благодаря соглашению, которое губернатор подписал с Министерством здравоохранения и фондом ОМС. И открываем учреждения по сетевому плану. Повышаем доступность медицинской помощи, улучшаем качество помощи». 

В санаторном отделении тоже новоселье. Впервые за 20 лет капитально отремонтировали семь групп, пищеблок и прачечную. К июлю откроют бассейн и спелеокамеру. 

Алина Ачкасова, руководитель клиники: «У нас спелеокамеры никогда не было. Спонсоры подарили гидромассажную ванну и фитобочку. Если месяц в году оздоравливать ребёнка в деревне или в таких условиях как у нас, этого достаточно, чтобы в течение зимы, семь месяцев не болеть». 

Дети будут здесь набираться сил круглосуточно и круглогодично. Каждый месяц по 250 человек. Медики спокойны: когда лечат не только приборы и процедуры, а комнаты отдыха, игрушки и правильное питание, положительный эффект намного сильней.


М.Денисов, О.Кусакина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: