Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
5 Июн. 2012, 13:17
1020 просмотров

В посёлке Тисуль по программе «Модернизация здравоохранения» заканчивается масштабный ремонт местной поликлиники. Здание за все тридцать лет существования видело только косметический ремонт. Даже во время полного обновления медики принимали пациентов.

Строителям остался финальный аккорд — первый этаж. Третий и четвертый уже функционируют. Второй ждет приемки. «Лечение» здания поликлиники обещают закончить в срок. 

Хусен Батаев,  прораб: «Очень хорошее обеспечение материалами. Работа быстро двигается оттого, что хорошее обеспечение материалами   и внимание, конечно, есть».  

В поликлинику едут на прием не только со всего района, но и из соседних. И даже из сопредельного региона.  

Мария Позднякова,  пациент: «Я приехала с Красноярского края. Пенсионерка. Больная. У нас в Шарыпове нет  кардиолога. А если и приедет на день, то все пройти там не можем».  

На ремонт поликлиники и детского отделения выделили 58 миллионов рублей. Еще на 14 закупили нового оборудования. Ведь тут функционирует единый диагностический центр, работающий на 4 района. 

Анна Петренко,   главный врач больницы: «По итогам прошлого года, мы на первом месте среди всех районов области. Я думаю, что это улучшение условий труда даст нам возможность планку первенства держать. Мы держим ее уже не один год. В таких условиях мы, конечно, будем трудиться: у медиков отдача будет должная».  

Каждый день в эту поликлинику на прием приходит более 700 человек. А больничные стены это тоже, как известно, фактор терапии. Совсем скоро пациентов будут принимать в абсолютно комфортных условиях. Ремонт закончат к нынешнему Дню медика, который пройдет 17 июня.


А.Уфимцев, И. Лебедев, Тисуль

Тэги: