Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
5 Июн. 2012, 15:19
1139 просмотров

Медицина стала ближе для жителей наиболее отдалённых сёл Чебулинского района. Местные власти на собственные деньги купили передвижной ФАП — это автобус, бригада врачей и самое необходимое оборудование.

Мария Кузнецова   по возможности старается регулярно посещать врачей. Возраст. Да только вот ездить пожилой женщине в районную больницу далеко и  часто накладно. К тому же на дорогу уйдет целый день. Но теперь врачи сами могут приехать в гости. Районная администрация по программе модернизации здравоохранения из своего бюджета выделила 3,5 миллиона рублей на покупку передвижного  фельдшерско-акушерского пункта. 

Мария Кузнецова, пенсионерка: «У окулиста была, кардиограмму сделала, у терапевта, очень даже замечательно, спасибо»

Первый передвижной ФАП оборудован самым нужным для осмотра оборудованием. Прием может вести гинеколог, офтальмолог, лор-врач, терапевт. В мобильной больнице делают и первичные, и диагностические, и лабораторные исследования. В отделенных деревнях о такой доступной медицине только мечтали.

Елена Фролова, заведующая ФАП: «Сегодня посмотрели детей, бабушек,  кардиограммы сделали, у нас есть больные после операции». 

Любовь Володина, главный врач ЦРБК Чебулинского района: «Мы должны быть ближе к населению, это профилактическая направленность, это своевременное выявление заболеваний. Выездная работа остается приоритетной для сел». 

Маршрут выездной бригады врачей расписан до конца года. Своевременные обследования проведены уже в семи отдаленных селах Чебулинского района. И если потребуются более глубокие исследования, районные власти берут на себя доставку пациентов в стационар.


Н. Силина, А. Булянок, Чебулинский район

Тэги: